"Unser Beitrag für eine schönere Grundschulzeit unserer Kinder"

Unsere Ziele

Der Förderverein möchte im Rahmen seiner Möglichkeiten zielgerichtet konkrete Projekte der Dietrich-Bonhoeffer-Schule aktiv unterstützen bzw. Anschaffungen finanzieren. Eine Aufgabe, die umso wichtiger wird, angesichts immer knapper werdender öffentlicher Mittel.

Unsere verwirklichten Projekte:

• Zirkusprojekt: eine Woche Zirkusleben und gemeinschaftliches Training aller Klassen für den großen Auftritt in der Manege.
  • Buchprojekt: Erstellung eines eigenen Buches von der Idee bis zum Druck in Gemeinschaftsarbeit zweier Klassen
  • Pausenwagen: Aufstockung mit Spielgeräten
  • Leseecken: Erweiterung des Bücherbestandes in den einzelnen Klassen
  • Audioanlage: Ausstattung der Aula für Aufführungen
  • Mein Körper gehört mir: Präventionsprogramm hilft Kindern "Nein!" zu sagen. Für alle Drittklässler
  • Nikolaustag: Verteilung von Stutenkerlen an alle Schulkinder
  • Hilfestellung: Unterstützung im Bedarfsfall (z. B. bei Klassenfahrten)
  • Tonniprojekt: Kinder der Dietrich-Bonhoeffer-Schule spenden ihre nicht mehr benötigten Tonnis für bedürftige Kinder

Unsere Zukunft

Unsere Arbeit ist auch in Zukunft nur dann möglich, wenn möglichst viele Eltern und Freunde der Schule dem Verein beitreten und ihm die Treue halten. Nur mit ihrer Mitgliedschaft können wir auch weiterhin Projekte realisieren, die unseren Kindern zu Gute kommen.

Was können Sie tun?

Machen Sie mit und werden Mitglied! Bereits mit 1 Euro pro Monat können Sie die Schule und somit die Kinder unterstützen. Füllen Sie einfach die Beitrittserklärung aus und geben diese bei der Klassenlehrerin ab.

Wie lange dauert Ihre Mitgliedschaft?

Die Mitgliedschaft endet automatisch, sobald keines Ihrer Kinder mehr diese Schule besucht. Es ist keine Kündigung notwendig.

Sollten Sie vorzeitig aus dem Förderverein austreten wollen, können Sie jederzeit kurzfristig schriftlich kündigen.

Wie bekomme ich Shirts mit Logo?

Der Förderverein bietet T-Shirts in den Farben gelb, rot und dunkelblau mit dem Schullogo zum Preis von 10,00 Euro an.

Wie kann man die Shirts erwerben?

Einfach diesen Bestellzettel mit Name, Klasse, Telefonnummer und der gewünschten Konfektionsgröße zusammen mit dem Kaufpreis in einem verschlossenen Umschlag bei den Klassenlehrerinnen (oder direkt bei Frau Hirschmann im Sekretariat) abgeben. Die T-Shirts bestellen wir dann zwei Mal jährlich über eine Sammelbestellung.

Unsere Postanschrift lautet:

Förderverein der Dietrich-Bonhoeffer-Schule Münster e. V.

Bonhoefferstr. 50

www.bonhoeffer-schule-muenster.de

Ihre Ansprechpartner 2017/2018:

Andrea Steinbicker, 1. Vorsitzende, Tel. 3 82 47 51

Ulrike Doering, 2. Vorsitzende, Tel. 3 80 57 01

Birgit Hövener, Schatzmeisterin, Tel. 29 79 03 80

Katrin Twiehaus, Schriftführerin, Tel. 39 48 97 18

Eva Weskamp, 1. Kassenprüferin

Christina Köbbing, 2. Kassenprüferin

Im übrigen:

Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt. Somit sind Mitgliedsbeiträge  und Spenden beim Finanzamt absetzbar.

Bankverbindung:

Förderverein der Dietrich-Bonhoeffer-Schule Münster e. V.

Sparkasse Münsterland Ost

Den aktuellen Flyer finden Sie hier.